广西快乐10分计划|广西快乐10分官方网站|
今天是:2019年 05月 12日 星期日
景区动态
当前位置 > 首页 > 景区动态 > 野樱花海迷人眼?春光云影共徘徊

野樱花海迷人眼?春光云影共徘徊

时间:2019-04-15 11:40:31  来源:庐山电视台  作者:胡晓山、李敏


4月13日,庐山景区各地山花初绽,云瀑奔流,在江南草长莺飞四月天的烂漫春光中,带给游客别样新鲜的旅途感受。

[正文]:地处庐山老南门华微?#39057;?#21518;山的野樱花谷,是一个刚被人知的新晋赏花观景点。漫山遍野的樱花树绵延数十里,野樱花恣意绽放,风拂枝颤,片片花瓣漫天飞舞,堪称迎来庐山首春花仙子。

[外地游客]:“山下已经是姹紫嫣红了,咱们庐山还刚刚开始。我突然想到苏轼《题西林壁》里一句话‘不识庐山真面目,只缘身在此山中。’?#31361;?#23545;庐山有一种不一样的感觉。”

[正文]:芦林湖是庐山主要饮用水源地,风景优美,因电影《庐山恋》男女主人公跳水游泳的精典镜头而闻名,与如琴湖并称庐山“东西双眸”。4月13日上午九时许,在芦林大桥两侧方向分别出现了云海云瀑美景。当天清晨和日暮时分,牯岭街上方日照峰和下方窑洼也分别出现了玉带云和平流云美景。[外地游客]:“庐山的瀑布雾,一景,当然非常壮观,大自然的魅力,非常吸引人。”

[浙江游客]:“我们本来是下山,看到云海了,我们就驻足观望了。还是比较漂亮的,云海。庐山我们还会再来的,以后有机会,再好好领略下这边的自然风光。”

[正文]:山因花媚,水因山活。春日里别样景致,也吸引了一对对新人。牯岭街上,摩登情侣化身才子佳人;石阶梧树,处处都是入画风景。留下新春新婚第一照,不枉浪漫情山梦里游。

[婚纱照摄影师]:“景色特别美,比较有江西九江的特色。山、水、风景,(庐山)观云亭,一望无际的感觉。”[正文]:气象学上以日平均气温连续5天达到10度以上为标志,正式进入春季。3月中旬以来,庐山气温总体偏高,从庐山气象台4月5日至9日连续5天的监测数据来看,庐山已进入早春。据庐山气象台气象数据统计,庐山一般4月中旬迎来春季,烂漫的春光为期两个月,也就是白居易《咏大林寺桃花》诗中所言“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的意?#24120;?#22522;本在6月下旬7月上旬迎来初夏。


广西快乐10分计划